French Dutch English German Spanish

Menu

Les ateliers culinaires de DUPONT avec un thé

17 rue de la Vignerie

14160 DIVES-SUR-MER

Reservation

Tarifs

Ouvertures

Ouvertures :

Cours de pâtisserie duo parent-enfant - Déclinaisons fruits rouges

Lundi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte - Macarons

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie duo parent-enfant - Les confiseries

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte - Pavlova et Polonaise

Lundi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte – Saint-Honoré

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie duo parent-enfant - La tarte au citron

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte - Paris-Brest

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte - Le framboisier

Samedi : 14:00 à 16:30

Cours de pâtisserie adulte – Dame blanche

Samedi : 14:00 à 16:30

Le temps d’un cours culinaire venez découvrir l’Atelier de production Dupont avec un thé qui vous ouvre ses portes telle une maison. Dans ce lieu mythique, les gestes et techniques culinaires vous seront enseignés par Jean-Pierre Etienvre Meilleur Ouvrier de France et Victor Damman Chef Pâtissier.

Samedi 1er août – 14h -16h30 : Cours de pâtisserie duo parent-enfant - Tarte aux fruits
Réussir ses petites tartes avec les techniques enseignées par notre Chef !
Recettes et techniques enseignées : Fonçage, décors, les cuissons…

Lundi 17 août – 14h -16h30 : Cours de pâtisserie duo parent-enfant - Déclinaisons fruits rouges
Initiez-vous aux classiques de la pâtisserie française : tarte aux fraises et tarte aux framboises.
Recettes et techniques enseignées : Pâte sablée, crème d’amande, crème chantilly façon Dupont, pochage, dressage.

Samedi 22 août – 14h/16 h30 : Cours de pâtisserie adulte - Macarons
Apprenez à réaliser des macarons parfumés qui allient douceur et craquant.
Recettes et techniques enseignées : Monter les blancs en neige, macaronner, pocher, cuisson…

Samedi 29 août 14h/16h30 : Cours de pâtisserie duo parent-enfant - Les confiseries
Retrouvez les douceurs de l’enfance autour des guimauves, pâtes de fruits, praliné.
Recettes et techniques enseignées : Réalisations : praliné, caramel, pâtes de fruits cuissons, découpes.

Lundi 31 août – 14h/16h30 : Cours de pâtisserie adulte - Pavlova et Polonaise
S’initier aux techniques afin de réaliser ces desserts généreux et gourmands aux saveurs délicates et fruitées.
Recettes et techniques enseignées : Pochage, meringue, crémeux fruits rouges, chantilly façon Dupont, dressage…

Samedi 5 septembre – 14h30/17h : Cours de pâtisserie adulte – Saint-Honoré
Le classique de la pâtisserie française n’aura plus de secret pour vous.
Recettes et techniques enseignées : Pâte à choux, pâte feuilletée inversée, crème chantilly, crème pâtissière, pochage, dressage, les cuissons…

Samedi 12 septembre – 14h/16h30 : Cours de pâtisserie duo parent-enfant - La tarte au citron
Confectionnez ensemble une délicieuse tarte au subtil accord du citron et du moelleux de la meringue.
Recettes et techniques enseignées : Pâte sucrée, crème au citron, meringue italienne, pochage, dressage, les cuissons…

Samedi 19 septembre – 14h/16h30 : Cours de pâtisserie adulte - Paris-Brest
Apprenez à réaliser le Paris-Brest avec son praliné maison.
Recettes et techniques enseignées : Pâte à choux, crème pâtissière, crème praliné, pochage, dressage…

Samedi 26 septembre – 14h/16h30 : Cours de pâtisserie adulte - Le framboisier
Venez réaliser un dessert phare de la maison Dupont avec un thé
Recettes et techniques enseignées : Crème framboise, biscuit joconde, glaçage, dressage…

Samedi 17 octobre – 14h/16h30 : Cours de pâtisserie adulte – Dame blanche
S’initier aux techniques afin de réaliser ce dessert généreux et gourmands aux saveurs de la crème de marron.
Recettes et techniques enseignées : Pochage, meringue, cuisson…