Cake au Pont-l'Evêque

Rapide à préparer, ce cake s’invite souvent lors des pique-niques en bord de mer ou dans les vertes prairies normandes. Petits et grands se jettent sur ce cake au goût fumé et fromager, les petits dés de Pont l’Évêque caramélisent même sur les bords, de quoi le rendre encore plus gourmand. Une chose est sûre il n’en reste plus une miette à la fin du repas.

 

Pour 1 cake :

  • 200g de farine
  • 3 œuf
  • 250 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 100g d’émincé de jambon fumé
  • 200g de Pont l’Évêque AOP
  • ¾ sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Casser les œufs et les battre avec du sel et du poivre.

Incorporer progressivement la farine avec la levure chimique.

Ajouter le jambon fumé.

Couper le Pont l’Évêque en petits dés et l’ajouter à la préparation.

Verser l’appareil à cake dans le moule et enfourner pour 45 min de cuisson.

Attendre que le cake soit complètement refroidi avant de le démouler.