Cake au Pont-l'Evêque

Rapide à préparer, ce cake s’invite souvent lors des pique-niques en bord de mer ou dans les vertes prairies normandes. Petits et grands se jettent sur ce cake au goût fumé et fromager, les petits dés de Pont l’Évêque caramélisent même sur les bords, de quoi le rendre encore plus gourmand. Une chose est sûre il n’en reste plus une miette à la fin du repas.

 

Pour 1 cake :

  • 200g de farine
  • 3 œuf
  • 250 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 100g d’émincé de jambon fumé
  • 200g de Pont l’Évêque AOP
  • ¾ sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake.

Faire fondre le beurre au bain-marie.

Casser les œufs et les battre avec du sel et du poivre.

Incorporer progressivement la farine avec la levure chimique.

Ajouter le jambon fumé.

Couper le Pont l’Évêque en petits dés et l’ajouter à la préparation.

Verser l’appareil à cake dans le moule et enfourner pour 45 min de cuisson.

Attendre que le cake soit complètement refroidi avant de le démouler.

Fermer

Nous contacter :
+33 (0)2 31 14 40 00
info@indeauville.fr


Nos bureaux d’information touristique :

DEAUVILLE TOURISME
Résidence de l'Horloge
Quai de l'Impératrice Eugénie
14800 Deauville
Voir les horaires d'ouverture

VILLERS-SUR-MER TOURISME
Place Jean Mermoz
14640 Villers-sur-Mer
Voir les horaires d'ouverture

BLONVILLE-SUR-MER TOURISME
32 bis avenue Michel d'Ornano
14910 Blonville-sur-Mer
Voir les horaires d'ouverture

VILLERVILLE TOURISME
40 rue du Général Leclerc
14113 Villerville
Voir les horaires d'ouverture

TOUQUES TOURISME
20 Place Lemercier
14800 Touques
Voir les horaires d'ouverture

TOURGÉVILLE TOURISME
Promenade Louis Delamare
(derrière le poste de secours)
14800 Tourgéville
Voir les horaires d'ouverture