Cocktail de talents à Deauville
La Ville de Deauville a invité Marc Jean, chef barman du fameux bar de l'Hôtel Barrière Le Normandy, et les Calvados Dupont, distillerie historique du Pays d'Auge à imaginer un cocktail à son nom. Sa composition affirme l'ancrage de Deauville dans le pittoresque Pays d'Auge et son esprit à la fois léger, festif et estival en toutes saisons : Calvados, Pommeau, liqueur de fleurs de Sureau Saint Germain, s'allient avec fraîcheur au jus de pommes et de citrons biologiques et au pressé de concombre.
Ce cocktail, comme tous les produits siglés Deauville, a le sens du territoire et du collectif. Il met en valeur les talents, les réussites entrepreneuriales, les lieux qui portent l'histoire de la ville et de la Normandie. La pomme et la lice des Planches signent son étiquette.

Le cocktail Deauville a pour berceau l'hôtel Barrière le Normandy où il a été dévoilé le 3 juin.
Marc Jean, le compositeur
Très jeune, Marc Jean est attiré par le luxe, ses codes et son élégance. Groom à l’hôtel Bellevue de Trouville, puis apprenti au Grand Hôtel de Cabourg, il se forme en salle.
Chef de rang puis maître d’hôtel… C'est l'absence d'un barman qui le fait passer derrière le comptoir " un univers théâtral extraordinaire » qu'il n'a plus quitté. En 1988, il franchit la porte de l’Hôtel Barrière Le Normandy à Deauville et obtient le poste convoité de troisième barman, gravit les échelons et prend officiellement la direction du bar le 1e janvier 2000. Toujours à l'affut des tendances, il renouvelle sans cesse ses recettes et innove avec le sens de l'autre.
Un bon mixologue sans vision du client et la perception du détail n’est pas un bon barman : il faut être psychologue, à l’écoute, discret, créatif, aimer les gens…



Le Domaine familial Louis Dupont, expert
Le Domaine familial Louis Dupont s'étend sur 35 hectares de vergers en agriculture biologique, au cœur du Pays d'Auge. L'activité du domaine est la production de cidres, de pommeau et de calvados.
Depuis plus de 25 ans, il s'est résolument engagé dans une démarche de qualité. En s'inspirant des meilleures techniques utilisées pour l’élaboration des spiritueux de luxe et les grands crus, la famille d’Etienne Dupont, son fils, sa fille et l’équipe du Domaine ont étudié, expérimenté, affiné les techniques d'élaboration pour atteindre le niveau d'élégance et d'expression des meilleurs vins et eaux de vie.
Le Bar de l'Hôtel Barrière le Normandy, le berceau
Présenté comme "le plus bel hôtel du monde" lors de son inauguration l'hôtel Normandy Barrière abrite un bar aux accents british, avec cheminée de pierre et chaises hautes en acajou. Winston Churchill y avait ses habitudes. Les boiseries de style Louis XVI sont ornés de tableaux qui témoignent de la vie Deauvillaise. Dans les galeries qui l'enlacent, les toiles de William Siss, magnifient les cavaliers de Longchamp.


L'abus d'alcool est dangereux. Consommez avec modération.