French Dutch English German Spanish

Menu

AUDREY CORREGAN & ERIK HABERFELD

Photographes invités au festival Planche(s) Contact en 2013

© Audrey Corregan et Erik Haberfeld

Gastronomie

Audrey Corregan a étudié la photographie à l'Ecole des Gobelins, à Paris, avant d'approfondir sa démarche artistique à l'Ecole de Photographie de Vevey, en Suisse, puis à la Gerrit Rietveld Academie d'Amsterdam. Elle remporte ensuite le premier Prix du Festival de photographie de Hyères, et est partie suivre le programme offert à la School of Visual Arts à New York. Elle vit aujourd’hui à Paris où elle alterne projets d'expositions et commandes avec son mari, le directeur artistique Erik Haberfeld.

Son travail est publié dans M, Stiletto, le Monde d'Hermès, ou Obsession magazine. Elle compte parmi ses clients Hermès, Yves Saint Laurent, Corpus Christi, Weston, Van Cleef.

Elle a notamment exposé au FOAM à Amsterdam, et à Paris Photo, pour la Photographers Gallery de Londres.

A Deauville, elle a rendu hommage aux spécialités culinaires et à l’art de la table, avec des natures mortes, des constructions ludiques. Sa série a été réalisée avec la participation de commerçants et de restaurateurs Deauvillais.

"Gastronomie est une enquête deauvillaise qui mena à des rencontres au cours desquelles nous avons collecté des indices. Ces trouvailles forment des natures mortes ludiques, qui sont le rapport de nos pérégrinations. C’est la recherche en soi qui devient ici résultat."