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Croquez inDeauville

Les spécialités de notre terroir

Les parasols deauvillais en une seule bouchée !

Eric Dufay a mis tout son savoir et son attachement à la Normandie autour d’une création unique et gourmande : les parasols de Deauville. Biscuits croquants mêlant les saveurs du Pays d’Auge tels que la pomme, le caramel et le beurre salé ; les parasols de Deauville sont délicatement rangés dans un coffret d’exception à offrir, partager ou savourer en secret.

Etonnant ! Le moule de cuisson des parasols a été créé par un spécialiste de l’aérospatial !

Le miel deauvillais

Pour contribuer à enrayer le phénomène de mortalité des abeilles – espèce essentielle pour les échanges de gêne et le maintien de la biodiversité – la Ville de Deauville a implanté des ruches dans les lieux municipaux les plus adaptés.

Le Petit Blonvillais au lait entier

Ces yaourts nature ont le bon goût du lait de ferme. Faits artisanalement, ils rappellent les plus beaux et gourmands souvenirs de l’enfance.

Le cidre de la Villa Strassburger

J-F. Lange

L’étonnante Villa Strassburger compte plus de 190 pommiers dans ses jardins. Afin de ne pas perdre leurs beaux fruits, la villa a décidé d’en faire du cidre. Les pommes sont récoltées, pressées et brassées sur place.
Le résultat ? Un cidre brut et peu sucré, très aromatique. Chaque année pas moins de 1000 bouteilles de cidre sont produites, disponibles en exclusivité à Deauville Tourisme.

Le jus de pommes Deauville

La ferme de Billy située à Rots presse le jus Deauville. A la couleur dorée du soleil d’été, à la fois sucré et légèrement acidulé, c’est le breuvage parfait à siroter sur le sable sous un parasol coloré.

Retour en enfance avec les caramels Les Bâtons

Stypix

Réalisés à Tourgéville par Edward Van Houtte, chocolatier-confiseur, et Pierre, son frère, ces caramels en forme de bâtons sont gastronomiques et délicieux. Ce duo dynamique et méticuleux a remis au goût du jour les caramels tendres, réalisés avec des produits ultra frais, avec trois parfums signature : fleur de sel, fève tonka et fruit de la passion. D’autres saveurs inédites viennent s’ajouter au fil des saisons.
Pour laisser développer tous les arômes de ces petites douceurs : les laisser fondre en bouche, les croquer par petits morceaux ou encore les tremper dans le café !

La belle mousse Bel Orge

Benoît Boisanfray a toujours baigné dans l’univers de la brasserie, son grand-père était brasseur dans le Pas-de-Calais. Depuis 2017, il brasse avec amour, passion et respect des matières premières pas moins de quatre bières dans sa micro-brasserie Bel Orge. Avoir le label Agriculture Biologique (AB) sonnait comme une évidence pour Benoît qui essaie d’ailleurs d’utiliser des ingrédients les plus locaux possibles. Ses bières s’inspirent des bières traditionnelles britanniques, moins sucrées que ses cousines belges, et très aromatiques. Blonde subtile aux 3 céréales, Blanche légère avec une pointe de coriandre, Ambrée ronde et puissante ou Noire onctueuse, choisissez celle qui vous convient !

Le savoir-faire givré à l'Atelier de Luc

Luc est un maître glacier dont les glaces réchauffe les coeurs. Il élabore les recettes et fabrique ses glaces et sorbets avec de vrais fruits de saison et du lait entier pour plus de saveurs ! Les cônes biscuités vous feront fondre de plaisir, notamment la coupe menthe et chocolat à la fois gourmande et rafraîchissante.

Les glaces et sorbets de Martine Lambert

Martine sait faire fondre de plaisir tout gourmand de glaces et sorbets ! Venue à Deauville presque par hasard pour vendre ses créations sur la plage l’été, c’est en 1981 qu’elle y installe définitivement sa boutique. Martine a le goût et l’exigence des bons produits ; elle sélectionne avec soin des ingrédients locaux qu’elle sublime autour d’une cinquantaine de parfums. Lequel choisirez-vous en premier ? Praliné amande ? Tiramisù ? Ou encore fruit de la passion ?

L'algue verte beinfaitrice

D’abord consommée au Mexique par les  Aztèques, la spiruline se développe de manière naturelle dans plusieurs lacs d’eau douce. Ce n’est que dans les années 60 qu’elle se fait connaître en Occident, démarrant ainsi son exportation et sa production en bassin. Loin des grandes industries de spiruline, c’est dans l’Eco-Domaine de Bouquetot que Akal Food a choisi de s’installer pour produire une spiruline artisanale de manière raisonnée en permaculture. La spiruline est une excellente source de protéines végétales, de fer, d’iode et pro-vitamines A en plus d’être alcaline. Venez goûter à cet or vert sous toutes ses formes : en poudre, en paillettes mais aussi dans l’étonnante formule Spirtonic (avec du guarana, de l’acérola, et des épices) pour gagner vitalité et se booster. A savourer dans un jus de pommes, ou encore dans des barres encas à emporter partout.

L'air marin de la vaisselle Degrenne

G. Degrenne

La marque Degrenne, installée à Vire depuis 1967, s’est inspirée de l’une des stations balnéaires les plus emblématiques, Deauville, pour réaliser une toute nouvelle gamme de vaisselle. La collection pose sur les bords et le centre des assiettes de délicats coquillages à la manière de l’aquarelle avec des teintes douces dans un camaïeu de gris-bleu et de beiges. Le design est moderne et épuré pour un résultat intemporel.

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