Du Goût ! Dans les cuisines de la Digue de Villers

[Recettes] Tataki de saumon, sauce à l'avocat et gelée de yuzu & Tartine de chèvre frais et petits légumes du soleil

En images, suivez pas à pas les recettes, les conseils et tours de main de la cheffe

Clarie Feral-Akram

Rencontre avec Clarie Feral Akram, cheffe de La Digue de Villers, restaurant de plage avec vue mer.

En cuisine, Clarie aime particulièrement travailler les produits asiatiques comme le gingembre, la citronnelle et les sauces thaïlandaises. Elle concocte pour nous deux des recettes les plus appréciées des clients : le tataki de saumon et les tartines de chèvre frais.

Le tataki est un mi-cuit de saumon Label Rouge mariné au citron vert, citronnelle, gingembre et sauce soja pendant plus de 12 heures, avant d'être snacké à la poêle puis enrobé de graines de sésame et servi avec une sauce relevée à l'avocat et une gelée de yuzu maison.

Tataki de saumon au sésame, sauce avocat et gelée de yuzu

Pour réaliser ses tartines de chèvre frais, Clarie nous donne rendez-vous à la Crèmerie Normande de Villers-sur-Mer, où elle a ses habitudes. Un chèvre en provenance de la Ferme de la Biquetière à Tortisambert (Pays d'Auge) aura sa préférence. Elle assaisonne le fromage avant de le disposer sur du pain à la farine d'épeautre de la boulangerie La Pétrisane à Villers-sur-Mer, accompagnant le tout de légumes du soleil croquants, d'une salade de roquette et d'un pesto au basilic maison.

La petite touche à la Digue, c'est que j'aime beaucoup travailler les produits asiatiques : du gingembre, des sauces thaïlandaises et japonaises, de la citronnelle...
Clarie Feral-Akram