Du Goût ! Dans les cuisines du 1899, aux Manoirs de Tourgéville
[Recette] Escargots du Pré d'Auge en cocotte lutée
En image, suivez pas à pas la recette, les conseils et tours de main du chef
Aux commandes du restaurant le 1899 des Manoirs de Tourgéville (hôtel 4*), généreusement ouverts sur la campagne environnante, Emmanuel Andrieu élabore une cuisine inventive à partir des meilleurs produits locaux. "Nous avons la chance de pouvoir nous passer de Rungis ; c’est toujours plaisant de travailler avec des producteurs et fournisseurs à proximité plutôt qu’avec de gros industriels. Les poissons en provenance de Trouville-sur-mer, la viande normande désormais labellisée, la crème fournie par la Ferme de l’Oraille (Douville-en-Auge) à 10 kilomètres", précise-t-il. Depuis 2010, ce jeune chef d'origine bretonne fait ici la part belle aux inspirations normandes, réinterprétées avec simplicité dans un esprit moderne.
Emmanuel Andrieu nous fait pénétrer dans les cuisines du 1899 pour décrypter en images la préparation d'escargots du Pré d'Auge en cocotte lutée, dans une chaleureuse ambiance. Cuisson optimale de la crème fermière, art du lutage traditionnel à la pâte feuilletée : de précieux conseils pour un résultat merveilleux.
Nous avons la chance de pouvoir nous passer de Rungis ; c’est toujours plaisant de travailler avec des producteurs et fournisseurs à proximité.