Du Goût ! Dans les cuisines du Spinnaker

[Recettes] Paleron de boeuf et homard, shiitake, purée de céleri et citron vert confit - Millefeuille "minute" à la framboise

En image, suivez pas à pas les recettes, conseils et tours de main du chef

Hélène Reitzaum

À la barre du Spinnaker à Deauville depuis 2008, le chef Frédéric Lesieur vous emmène chez certains de ses fournisseurs réguliers : la poissonnerie Vents et marées sur le marché de Deauville, et le boucher-charcutier Philippe Dachy à Merville-Franceville-Plage.

En cuisine, il décrypte pas à pas une recette "terre et mer" salée-sucrée : le Paleron de boeuf et homard, shiitake, purée de céleri et citron vert confit. Cyrille Gérault, le chef pâtissier du Spinnaker, chante quant à lui la carte des desserts en salle, avant de réaliser un millefeuille "minute" à la framboise...

Loin des modes et des sentiers battus, dans un cadre moderne, épuré et élégant où se conjuguent l'art de la table et les saveurs, Frédéric Lesieur vous offre une cuisine riche en voyage, avec des saveurs d'Asie, d'Italie et de Méditerranée. Sa cuisine gastronomique navigue sur les contrastes chaud-froid, sucré-salé et croustillant-moelleux.

Hélène Reitzaum