Le
20 juillet 2002

Le Celtic, une brasserie dans l'ère du temps

A Villers-sur-Mer, sur la place Jeanne d'Arc, le Celtic a fait peau neuve, grâce à l'ambition de Victor, jeune homme de vingt-trois ans, qui entreprend des travaux de rénovation pour rouvrir ce restaurant implanté dans la ville de son enfance. Il a des projets plein la tête et met tout en oeuvre pour les accomplir. 

 "Le Celtic", c'est quoi ? Un restaurant que Victor, jeune propriétaire des lieux, a repris récemment. Lui qui a fait ses premiers pas et ses études à Bruxelles, trouve, dans la ville de ses vacances, et de sa résidence secondaire,  un lieu de vie à l'année, dans laquelle il souhaite s'investir professionnellement. Il rachète alors le restaurant de cette petite place en plein centre de la ville, le Celtic. Il veut garder son esprit d'origine et propose des plats élaborés avec soin, des plats familiaux. Son souhait est de corrsepondre à chaque demande.
Son but à Villers-sur-Mer? Victor souhaite garder l'authenticité de restaurant, de l'ambiance, et garder ce que les villersois aiment tant : de bons plats, dans une super atmosphère. Son équipe est constituée de serveurs, chefs de salle, cuisiniers locaux, qui connaissent le territoire sur le bout de leurs doigts. La proximité est important, pour Victor.  
Comment voit-il son restaurant ? Un restaurant avec de bons produits, il tente au maximum de travailler avec des acteurs locaux, des produits frais, du terroir. Victor veut que les clients se sentent bien. C'est pourquoi les travaux ont été importants, il a fallut aggrandir la cuisine, retravailler l'ancien hôtel à l'étage, devenu une autre salle de restauration
Et la suite ? Début juillet, il apprend que le restaurant face au Celtic, la Gogaille, est à céder. Il saute sur l'occasion et reprend également ce restaurant, et veut débuter des travaux, en hiver. En attendant, le restaurant reste dans son univers. Un rafraichissement sera donné, mais la carte restera similaire. Le nouveau propriétaire veut que l'emblématique restaurant villersois reste ce qu'il a toujours été, une restauration simple, bonne et rapide. On peut y déjeuner rapidement, des moules, des fruits de mer, ou un beau morceau de viande.

Un autre projet verra le jour durant l'été : La bonne table ! Le Celtic était ouvert sur deux rues, Victor décide de proposer une nouvelle offre, en divisant ce restaurant. L'hôtel-restaurant qui donnait sur l'avenue du général de Gaulle devient la Bonne Table, un restaurant qui se rapproche du bistronomique, des plats raffinés, une carte moins large, mais l'idée de pouvoir plaire à chacun en proposant du poisson, de la viande. L'idée de Victor est de proposer, avec ses trois restaurants, l'offre la plus large possible, que chacun y trouve son bonheur, et d'avoir des équipes connaisseuse des produits, des plats, du territoire.  

INFOS PRATIQUE

Place Jeanne d'Arc, Villers-sur-Mer 

02 31 87 41 46

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