Le Comptoir et la Table, le restaurant face à la mer, rejoint le réseau inDeauville
Le restaurant a toujours été là face au port : les anciens l’appellent encore l’Océan… S’il puise toujours son inspiration dans les vagues, il porte désormais un nom qui invite à la convivialité : « Le Comptoir et la Table ». A sa tête, André Lemarié, cuisinier et restaurateur voisin de Deauville pendant vingt ans. Il a succédé à Michel Sagiorro et a ouvert avec son équipe une nouvelle page gastronomique face au quai où l’on pourra bientôt admirer l’estuaire depuis les belvédères.
Le restaurant cultive son air marin avec son long comptoir en bois vernis et ses photos de voiliers.
Le restaurant cultive son air marin avec son long comptoir en bois vernis et ses photos de voiliers. Mais il est désormais plus feutré comme un carré d’officiers. Dès l’entrée, une longue banquette de velours jaune invite à s’installer face au bar. De part et d’autre, les salles à manger ont conservé le mobilier en bois vernis et adopté tous les codes des bistrots chics et simples : nappes blanches, volées de luminaires, alignement des tables et longues banquettes de cuir.
Sur la table, André Lemarié et son complice en cuisine Ismaili posent des plats qui font honneur aux produits du terroir. Ils aiment – comme beaucoup de restaurateurs inDeauville – être au diapason de la production locale et des produits de la mer.
Une particularité : la truffe. Elle était déjà une des constantes de la carte. C’est désormais une spécialité. Pour le reste, la simplicité est un principe
En faisant un tour dans les cuisines, on savoure avec les yeux.
Dans sa crème d’asperge, Ismaili ajoute de la truffe mixée avec de l’huile d’olive…Elle finira dans un risotto exceptionnel… un incontournable pour les habitués.
Pratique
Le comptoir et la Table est ouvert 7 jours/ 7, midi et soir mais réservez, c’est toujours mieux.
Profitez aussi : de la terrasse en été face au port.