MANGER LA TÊTE DANS LES ETOILES
L'Essentiel, étoilé depuis 2018
Charles Thuillant est parisien, Mi-Ra Kim est Coréenne. Tout juste diplômés des écoles Grégoire Fernandi et Le Cordon Bleu, ils se rencontrent dans les cuisines des grandes tables parisiennes : « Ze Kitchen Galerie », puis « La Table » et « L’atelier » de Robuchon. Mi-Ra devient Madame Thuillant et accepte la proposition de Charles, d’ouvrir en Normandie un restaurant : l’Essentiel. La fusion des deux cultures gastronomiques donne naissance à une cuisine atypique qui mêle exotisme asiatique, proximité et voyage. Dans l’assiette : des produits du marché mis en scène avec raffinement qui leur a valu l’obtention d’une première étoile au Guide Michelin. Le romanesco côtoie le saté et les épices dans ce restaurant lumineux et épuré façon verrière d’artisan où vous pourrez admirer les cuisines, confortablement installés.
Notre coup de coeur : Saint-Jacques, châtaignes et chorizo accompagnés d’une mousseline céleri et butternut.
Des plats bons pour le climat !
Le restaurant fait partie de l’Association « Bon pour le Climat » s’engageant ainsi à proposer au moins une entrée, un plat et un dessert respectant ces trois critères :
- De saison : les produits composant les trois plats sont frais et de saison
- Végétal : les produits d’origine végétale occupent la plus grande place dans les assiettes
- Local : les ingrédients des plats proviennent d’un rayon de moins de 200km
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Carnet d'adresses
L'Essentiel
Charles Thuillant est parisien, Mi-Ra Kim est coréenne. Tout juste diplômés, ils se rencontrent...