Omelette Valée d'Auge

Contrairement aux omelettes classiques servies en plat principal, l’omelette de la Vallée d’Auge est sucrée, riche en crème et garnie de pommes. Elle est flambée de Calvados avant d’être servie encore chaude.

 

Pour 4 personnes :

  • 3 pommes
  • 50 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 50 ml de crème fraîche
  • 8 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 30 ml de Calvados du Pays d’Auge

 

Peler les pommes et les couper en petits dés en prenant soin d’enlever le cœur.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les pommes.
Ajouter le sucre et faire caraméliser quelques minutes.

Ajouter la crème fraîche hors du feu et laisser refroidir.

Casser les œufs dans un saladier et les fouetter. Ajouter le sucre en poudre.

Faire cuire dans une poêle beurrée ¼ de la pâte sur feu moyen.

Une fois l’omelette cuite la garnir avec ¼ des pommes.

Replier les bords et saupoudrer le tout de sucre glace.

Verser un peu de Calvados sur l’omelette et flamber. Servir de suite.
Réitérer l’opération pour les trois omelettes restantes.

Fermer

Nous contacter :
+33 (0)2 31 14 40 00
info@indeauville.fr


Nos bureaux d’information touristique :

DEAUVILLE TOURISME
Résidence de l'Horloge
Quai de l'Impératrice Eugénie
14800 Deauville
Voir les horaires d'ouverture

VILLERS-SUR-MER TOURISME
Place Jean Mermoz
14640 Villers-sur-Mer
Voir les horaires d'ouverture

BLONVILLE-SUR-MER TOURISME
32 bis avenue Michel d'Ornano
14910 Blonville-sur-Mer
Voir les horaires d'ouverture

VILLERVILLE TOURISME
40 rue du Général Leclerc
14113 Villerville
Voir les horaires d'ouverture

TOUQUES TOURISME
20 Place Lemercier
14800 Touques
Voir les horaires d'ouverture

TOURGÉVILLE TOURISME
Promenade Louis Delamare
(derrière le poste de secours)
14800 Tourgéville
Voir les horaires d'ouverture