French Dutch English German Spanish

Menu

Réussir sa table de fête

Cours de cuisine & art de la table

Clara Douet

Cours de cuisine à la Villa d'Eaux

Samedi 14 décembre

Laurène, chef du kiosque Dim Sum en Normandie anime un cours de cuisine spécial repas de Noël à la Villa d’Eaux.

Trois heures de cours de cuisine pour devenir incollable des accords mets-vins, découvrir des astuces pour sublimer ses plats et leur présentation, autour de produits étonnants.
 
Au menu :
- Cappuccino de courge butternut, émulsion de champignons
- Carpaccio de Saint-Jacques aux clémentines et baies roses
- Magret de canard en croûte de pain d'épices, pruneaux farcis au foie gras et légumes rôtis
- Crémeux chocolat et poire confite
 
Cours le samedi 14 décembre de 14h à 17h
70€ / personne – 4h, déjeuner et vin compris

Cours de cuisine chez Chloé Cuisine en Vert

Les mardis 10 et 17 décembre

Chloé cuisine en vert propose d'apprendre à allèger le menu de Noël, avec des recettes gourmandes, légères et surtout simples à refaire chez soi sans problème ! Avec la réalisation de ce menu complet, Chloé dévoilera toutes ses astuces pour gagner du temps, utiliser des farines alternatives, moins sucrer les desserts et mettre en valeur ses plats par de la jolie vaisselle.

Au menu :
- Bouillon miso, soba, gingembre, herbes fraîches
- Saint-Jacques snackées, céleri, poire, cardamome
- Tarte cacao, agrumes, meringue légère au thé matcha
 
Cours les mardis 10 et 17 décembre de 10h30 à 14h30
85€ / personne – 4h, déjeuner et vin compris

Cours de cuisine en famille chez Chloé Cuisine en Vert

Vendredi 27 & mardi 31 décembre

Un atelier pour partager un délicieux moment avec ses enfants. Parents et enfants concoctent ensemble un menu complet (entrée, plat, dessert) à refaire facilement à la maison !
Des recettes colorées sur le thème de Noël, des fruits et légumes de saison biologiques du marché et du jardin, des jeux autour des 5 sens, de la joie, de la créativité. Chez Chloé cuisine en vert, on apprend à cuisiner pour bien manger avant de déguster ensemble autour d'une jolie table !
Exemple de menu : Rouleaux d'hiver aux légumes crus, butternut farcie mimolette, carrot cake noisette clémentine.
 
Cours les vendredi 27 décembre et mardi 31 décembre de 11h à 14h
95 € par parent + enfant / 135 € par parent + 2 enfants : 3h déjeuner sur place compris

Cours de cuisine pour enfants chez Chloé Cuisine en Vert

23, 24, 31 décembre & 2 janvier

Les enfants préparent une recette très colorée que chacun décore selon son imagination. Ils goûtent des aliments les yeux fermés, découvrent des fruits et légumes de saison qu'ils dessinent ensuite.
Des recettes colorées sur le thème de Noël, des fruits et légumes de saison biologiques du marché et du jardin, des jeux autour des 5 sens, de la joie, de la créativité. Chez Chloé cuisine en vert, on apprend à cuisiner pour bien manger avant de déguster ensemble autour d'une jolie table !
Exemple de menu : Jolis sablés de Noël sarrasin, chocolat et fruits confits ; mendiants au thé matcha, fruits secs
 
Cours les lundi 23 décembre de 14h à 16h30, mardi 24 décembre, mardi 31 décembre et jeudi 2 janvier de 11h à 13h30
35 € par enfant ; 63 € mini stage de 2 jours ; 90 € mini stage de 3 jours : 2h30 par cours avec déjeuner / goûter sur place compris
De 4 à 8 ans

Cours de cuisine pour ados chez Chloé Cuisine en Vert

Lundi 30 décembre

Les ados ont aussi envie d'apprendre à cuisiner des recettes faciles à réaliser pour bien manger à partir de produits frais. Pendant ce cours, ils réalisent 3 recettes et voudront revenir à coup sûr ! 
Des recettes colorées sur le thème de Noël, des fruits et légumes de saison biologiques du marché et du jardin, des jeux autour des 5 sens, de la joie, de la créativité. Chez Chloé cuisine en vert, on apprend à cuisiner pour bien manger avant de déguster ensemble autour d'une jolie table !
Exemple de menu : Velouté butternut cacahuètes, pizzette de Noël, panna cotta coco kiwi.
 
Cours le lundi 30 décembre de 14h à 17h
45 € par ado : 3h déjeuner / goûter sur place compris
De 8 à 16 ans

Cours de cuisine avec Jeff Cooking

Samedis 21 & 28 décembre

Qui n'a jamais eu envie de connaître les tours de main, les techniques et les secrets des chefs ? Jeff Cooking reçoit en cuisine pour transmettre son savoir-faire pour préparer un beau repas de réveillon. On fait le plein d'idées-recettes, à tester sur place et à emporter ensuite chez soi, on découvre les bons gestes, les associations de produits, et tout ce qui fait une cuisine toute en saveurs.
 
Samedi 21 décembre : atelier inter-générationel - Mousse au chocolat et brochette de volaille aux gambas et banane roulée au lard sauce thaï
Tarifs : 55,00 € par adulte / 35,00 € par enfant
 
Samedi 28 décembre : Foie gras pour les fêtes
Tarif : 55,00 €
 
Horaires : 14h30 - 18h30

Cours d'art floral spécial Noël

Vendredi 13 décembre

Les fêtes de fin d'année sont souvent l'occasion de se retrouver en famille et/ou entre amis, de partager de bons repas. Pour parfaire les décorations et sublimer les plats, rien de tel qu'une belle table. Pour cela, Aurélie et Loïc, les fleuristes de "Fleur d’Oranger" à Villers-sur-Mer animeront un cours d'art floral sur le thème de Noël. Les participants n'ont rien à fournir et repartent tous avec leur création à la fin de la soirée.
La soirée est organisée à l’hôtel "La Piscine" et complété par un apéritif dînatoire.
 
Cours le vendredi 13 décembre de 19h à 22h 
50 € / personne – 3h, apéritif dînatoire et matériel compris